2021-04-19
全国有数のラーメン激戦区、京都。“実はあっさりじゃなく、こってりなんです”という意外性で全国的に有名となり、休日になればあちこちのお店で行列ができるほど大人気に。近年では、続々と新しいスタイルのお店もオープンしています。
京都ラーメンの主流とされるのは、“豚骨・鶏ガラベースの濃厚醤油スープ”。でも、“お店が増えれば味も増える”ということで、煮干しや骨粉、貝系など、スープだけでも何種類もの味が登場。
食べてみましたが、ごはんが欲しくなるこってり感が半端なかったです!
エビの素材がおいしい!! [ラーメン]
チャーシューのこってり感がヤバイ! [ラーメン]
濃い味噌とごはんは最強!!!! [ラーメン]
この、こってり感はハンパない! [ラーメン]
ランキングで1位だったので、この前行ってみました・・・
このおいしさ・・・確かに1位だ!!
油がしつこくなく、麺も程よい硬さ
チャーシューもさっぱりしていて、とてもおいしかったです
このおいしさ・・・確かに1位だ!!
油がしつこくなく、麺も程よい硬さ
チャーシューもさっぱりしていて、とてもおいしかったです